eiko_icon Verkehrsunfall Auer Kurve

Einsatzort Details:

Au
Datum: 19.03.2018
Einsatzdauer: 1 Std. 34 Min.
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Surberg
Feuerwehr Traunstein
THL1

Einsatzbericht :

Aufgrund von Straßenglätte verlor ein PKW Lenker auf der B304 Höhe Auer Kurve die Kontrolle über sein Fahrzeug. Das Fahrzeug überschlug sich und blieb auf dem Dach liegen. Von Ersthelfern wurden die Fahrzeuginsassen, darunter auch Kinder, aus dem Fahrzeug befreit.

Von der Leitstelle Traunstein wurden wir mit dem Alarmstichwort THL1 zu diesem Unfall alarmiert. Auf der Anfahrt mit dem 11/1 stellte der Einsatzleiter bereits auf Höhe Thalmann einen weiteren Unfall mit einem PKW fest. Auch hier verlor der PKW Lenker aufgrund der rutschigen Fahrbahn die Kontrolle über sein Fahrzeug und überschlug sich alleinbeteiligt.

Der Einsatzleiter veranlasste gleich die weitere Alarmierung der Feuerwehr Traunstein zur Unterstützung bei dem Unfall in Au.

Bei beiden Unfällen musste der Verkehrsregelung, sowie die Betreuung der Fahrzeuginsassen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes übernommen werden. Der Verkehr wurde großräumig über die Betonstraße umgeleitet.

Nachdem der Abschleppdienst die Fahrzeuge abtransportiert hatte konnte der Verkehr wieder freiggegeben werden.

THL1
13.11.2018 um 16:48 Uhr